Die Zwiebel fein hacken und gemeinsam mit dem Huhn in etwas Olivenöl anbraten. Kräftig würzen. Schlagobers und +VELTSAM [plus] hinzufügen und bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel ungefähr zehn Minuten weiter köcheln lassen. Bei Bedarf leicht mit Mehl binden. Mit Chili abschmecken.
Besonders gut dazu schmecken natürlich selbstgemachte Bandnudeln.
 
Zutaten für zwei Personen:
2 Hühnerfilets
1 kleine rote Zwiebel
2EL +VELTSAM [plus]
150ml Schlagobers
etwas Olivenöl
Thymian
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Chili nach Geschmack
 
 

Lauch, Champignons und Oliven blättrig und Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden
Den Lauch in Butter und Öl anschwitzen, Fleisch hinzu geben und rösten. Mit VELTSAM ablöschen, Paprikapulver und Tomatensugo hinzufügen. Auf niedriger Stufe dünsten, bis das Fleisch durch ist. Oliven hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und VELTSAM abschmecken. Mit Reis servieren.
 
Zutaten:
400g Schweinekoteletts
1/2 Stange Lauch
200g Champignons
1 Hand voll Oliven (am besten gefüllt mit Paprika)
1EL Paprikapulver
2EL Tomatensugo (oder 1EL Tomatenmark)
2EL VELTSAM
1EL Olivenöl
1EL Butter
Salz, Pfeffer
 
Reis, gekocht