Balsamico
"Balsamico" ist ein Essig-Markenbegriff, mit dem man exklusiven und teuren Essig verbindet. Solchen Essig verwendet man aufgrund seiner Kostbarkeit nur sehr sparsam zum Würzen und Veredeln von Speisen.
VELTSAM
ist eine Wortbildmarke, die aus den Worten "Veltliner Balsamico" hervorgeht. Der Balsam Essig zeichnet sich durch sein einzigartiges Verhältnis zwischen Säure und Süße aus.
Balsamico als Heilmittel
Durch den niedrigen PH-Wert wirkt Essig entschlackend, desinfizierend, fiebersenkend und fördert die Verdauung. Trotz seiner Säure erzeugt er im Organismus basische Reaktionen und beeinflusst das Säure-Basen Verhältnis positiv.
Die Produktion von VELTSAM
Das Geheimnis der Rezeptur liegt in ihrer Einfachheit: nur Weintrauben, sonst nichts, und zwar Grüner Veltliner aus Niederösterreich.
Das Holzfass geht vom Wein zum Essig mit. 225 Liter Barrique Fässer, in denen mehrmals Wein ausgebaut wurde, werden für die Reifung des Essigs verwendet.
Um einen Liter Essig zu produzieren sind ca. fünf Kilogramm Trauben erforderlich. Im VELTSAM steckt also die geballte Kraft der Weintraube mit allen Inhaltsstoffen, die sich positiv auf Befinden und Gesundheit auswirken. Unsere Balsamicos sind reine Naturprodukte, ohne jegliche Zusätze.