Behalten Sie die Schüssel gut im Blick - es kann sein, dass diese luftig-leichte Köstlichkeit plötzlich verschwunden ist, wenn Sie einmal nicht hinsehen.

Zutaten:

100 g Zartbitterschokolade

200g Schlagobers

2 Eiklar

1 Prise Salz

3 Eidotter

30 ml +VELTSAM

extra +VELTSAM für den Teller

 

Zubereitung:

Die Schokolade fein hacken, im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Eiklar und Schlagobers in separaten Gefäßen steif schlagen - das Eiklar mit einer Prise Salz.

Die Schokolade mit Dottern und Balsamico verrühren. Zuerst den Schlagobers und anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben. Das fertige Mousse für zumindest 2 Stunden kühl stellen. Zum Servieren Nocken ausstechen und mit etwas +VELTSAM anrichten.

Die perfekte Nachspeise für zweisame Momente!

Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Äpfel darin anschmelzen und anschließend beiseite stellen. Dann den Zucker in die Pfanne geben und karamellisieren, mit ZWEISAM und Apfelsaft ablöschen. Die Äpfel wieder hinzufügen und die Pfanne ausgiebig schwenken. Mit Zimt abschmecken und noch warm mit Schlagobers oder leicht gezuckertem Sauerrahm servieren. Die Äpfel lassen sich auch sehr gut vorbereiten und zum Servieren aufwärmen.

Zutaten:

2 Äpfel

1EL Butter

2EL ZWEISAM

2EL Apfelsaft

Zimt

Schlagobers oder Sauerrahm und etwas Zucker zum Servieren