Gerade in der kalten Jahreszeit ist es oft schwierig, an umweltfreundliche Früchte zu kommen: Gemüse wächst in Glashäusern bei unseren südlichen Nachbarn und das Obst kommt aus der ganzen Welt. Gerade Weintrauben legen beachtliche Strecken zurück, bevor sie bei uns auf dem Tisch landen. …Nun ja: nicht alle Weintrauben!
Schon klar: Weintrauben wachsen bei uns im Winter nicht, deshalb ist es unmöglich, an frische, heimische Weintrauben zu kommen. Rosinen dagegen könnten durchaus aus der Region stammen – sie tun es nur in der Regel nicht. Was bleibt also, um den winterlichen Weintrauben-Heißhunger zu stillen? Balsamico natürlich! Denn in unseren Veltliner- oder Zweigeltbalsamico kommt außer Weintrauben nix hinein! Und diese stammen zu 100 Prozent aus Niederösterreich. Und da Balsamico als natürliches Konservierungsmittel sehr lange haltbar ist, lässt sich der frische, süß-säuerliche Geschmack unserer heimischen Weintrauben so auch im Winter genießen!